День информации "Экология требует внимания".

День информации ? ?  Человечество озабочено состоянием экологии Земли. Очень часто люди ведут себя как бездумные потребители природных богатств. Красная книга исчезающих представителей флоры и фауны постоянно пополняется. Всё чаще мы слышим словосочетание "проблемы экологии", учёные предупреждают о грядущем глобальном потеплении, о концентрации в воздухе вредных веществ, о недопустимости сливания промышленных отходов в реки, озёра, моря. Эта планетарная проблема касается всех жителей, то есть всех нас. И каждый может внести свой посильный личный вклад в улучшение окружающей среды. Сделать это так просто - соблюдать чистоту в своём доме, дворе, на улицах родного города. Не зря народная пословица гласит: "Чисто не там, где метут, а там , где не сорят". ?  ? Подростающему поколению предстоит решать экологические проблемы современности. Чтобы разумно хозяйствовать на Земле, надо изучать природу и её законы, а источником знаний являются книги. ? ?  В рамках Года охраны окружающей среды проведён День информации "Экология требует внимания". Учащиеся школ № 11 и 41 познакомились с книгами, представленными на выставках: "Экология требует внимания", "Зелёный щит Земли", "Береги природу, Человек!". Воспитанники Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции детей и подростков присутствовали на празднике "Охранять природу - значит охранять Родину!".
29 апреля 2013
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…