Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Урок мужества: «Никто кроме нас!».

Урок мужества: «Никто кроме нас!».
? ?  Сегодня для учащихся 6 класса школы № 1 был проведен урок мужества: «Никто кроме нас!» Урок мужества посвящен воинам - десантникам, погибших при выполнении воинского долга. Мероприятие прошло в Рязанском Музее истории воздушно-десантных войск. Единственный в стране музей, хранящий исторические экспонаты и документы, рассказывающие о героическом пути воздушно-десантных войск, Основу собрания фондов Музея составляют реликвийные знамена воздушно-десантных дивизий и бригад, принимавших участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, боевые ордена и медали воинов-десантников, образцы отечественного и иностранного стрелкового оружия, коллекции десантных парашютов, военной формы одежды и снаряжения десантников, личные вещи, редкие документы, архивы командного состава ВДВ, фронтовые газеты, письма, негативы и фотографии о боевой учебе и повседневной жизни десантников, боевые документы участия ВДВ в миротворческих и контртеррористических операциях, произведения искусства, спортивные кубки и призы, раритетная литература по боевой подготовке воинов-десантников, другие реликвии и музейные экспонаты. Ребята посмотрели диораму «Десантирование 4 воздушно-десантного корпуса под Вязьму в тыл противника». С большим интересом слушали о подвигах воинов-десантников во время Великой Отечественной войны.
27 апреля 2013
Библиотека-филиал № 10 "Ладушка".
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…