Урок мужества: «Никто кроме нас!».

Урок мужества: «Никто кроме нас!».
? ?  Сегодня для учащихся 6 класса школы № 1 был проведен урок мужества: «Никто кроме нас!» Урок мужества посвящен воинам - десантникам, погибших при выполнении воинского долга. Мероприятие прошло в Рязанском Музее истории воздушно-десантных войск. Единственный в стране музей, хранящий исторические экспонаты и документы, рассказывающие о героическом пути воздушно-десантных войск, Основу собрания фондов Музея составляют реликвийные знамена воздушно-десантных дивизий и бригад, принимавших участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, боевые ордена и медали воинов-десантников, образцы отечественного и иностранного стрелкового оружия, коллекции десантных парашютов, военной формы одежды и снаряжения десантников, личные вещи, редкие документы, архивы командного состава ВДВ, фронтовые газеты, письма, негативы и фотографии о боевой учебе и повседневной жизни десантников, боевые документы участия ВДВ в миротворческих и контртеррористических операциях, произведения искусства, спортивные кубки и призы, раритетная литература по боевой подготовке воинов-десантников, другие реликвии и музейные экспонаты. Ребята посмотрели диораму «Десантирование 4 воздушно-десантного корпуса под Вязьму в тыл противника». С большим интересом слушали о подвигах воинов-десантников во время Великой Отечественной войны.
27 апреля 2013
Библиотека-филиал № 10 "Ладушка".
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…