Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Каков Дёма, таково у него и дома»

Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Каков Дёма, таково у него и дома» В избе на белый свет родиться
Пожить в избе,
Тогда изба-
Не только стол,
Но и столица,
Не только жизнь,
Но и судьба... (В. Самарин). Сегодня на очередном заседании клуба «Светёлка» шёл разговор о том, как издавна на Руси строили избы, какое выбирали место, какие деревья использовались нашими предками для строительства, какие обряды совершались для того, чтобы дом получился крепким, красивым, тёплым и долговечным. С интересом ребята узнали о том, как жили в избах наши прабабушки и прадедушки, ведь каждый чётко знал своё место за столом, своё спальное место, а нарушившего заведомый порядок могли строго наказать. Дети узнали об убранстве избы, а так как вечер совпал с замечательным праздником «Вербное воскресенье», то вспомнили и о нём. Постоянные члены клуба читали стихи, пели песни. А затем нахлынули воспоминания у старшего поколения о том, как они жили в молодости в своих родных избах. Казалось воспоминаниям не будет конца... Но закипел самовар и позвал всех к столу.
28 апреля 2013
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…