Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Каков Дёма, таково у него и дома»

Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Каков Дёма, таково у него и дома» В избе на белый свет родиться
Пожить в избе,
Тогда изба-
Не только стол,
Но и столица,
Не только жизнь,
Но и судьба... (В. Самарин). Сегодня на очередном заседании клуба «Светёлка» шёл разговор о том, как издавна на Руси строили избы, какое выбирали место, какие деревья использовались нашими предками для строительства, какие обряды совершались для того, чтобы дом получился крепким, красивым, тёплым и долговечным. С интересом ребята узнали о том, как жили в избах наши прабабушки и прадедушки, ведь каждый чётко знал своё место за столом, своё спальное место, а нарушившего заведомый порядок могли строго наказать. Дети узнали об убранстве избы, а так как вечер совпал с замечательным праздником «Вербное воскресенье», то вспомнили и о нём. Постоянные члены клуба читали стихи, пели песни. А затем нахлынули воспоминания у старшего поколения о том, как они жили в молодости в своих родных избах. Казалось воспоминаниям не будет конца... Но закипел самовар и позвал всех к столу.
28 апреля 2013
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…