Занятие экологического кружка "ЭКОС": "Многообразие птиц и их охрана"

Занятие экологического кружка ? ?  Состоялось очередное занятие экологического кружка "ЭКОС" по теме "Многообразие птиц и их охрана". Птицы поражают разнообразием своих форм и красок, их голоса жизнеутверждающей темой вплетаются в чарующую симфонию дикой природы. Пернатые поистине вездесущи. Они полностью освоили сушу, им покорились безбрежные океанские просторы. Кочующих птиц можно встретить в любой точке нашей планеты -? от полюсов до пустынь. ? ?  На занятии ребята узнали о необычных, удивительных экзотических птицах. На презентации, подготовленной к мероприятию, дети увидели китоглава, страуса, павлина, красного кардинала, мандаринку, лирохвоста, блестящего кетцаля, шлемоклювого калао, пикапаре, гоацина, аджира. Оказалось, что о большинстве этих птиц ребята не знали и никогда их не видели. Ответы на вопросы викторины показали, что занятие не прошло даром и дети внимательно слушали рассказ. К мероприятию подготовлена выставка "У каждой пташки свои замашки". Занятие закончилось просмотром книг о птицах. Красочные книги заинтересовали учащихся.
25 апреля 2013
Филиал № 4
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?