Вечер памяти

Вечер памяти  ?  26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской атомной станции, признанной крупнейшей техногенной катастрофой XX века. И если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации, для которых собственная жизнь и здоровье значили гораздо меньше, чем жизнь их соотечественников, радиация уничтожила бы всю Европу, от Португалии до Уральских гор. На этом пространстве была бы мертвая зона. Среди ликвидаторов было 2,5 тысячи жителей Рязанской области. В библиотеке экологии человека прошел вечер памяти «Чернобыль - история или сценарий современных катастроф?», посвященный их подвигу. На встречу с учащимися 8-х классов школы № 60 пришли ветераны, члены Общественной организации «Чернобыль». Была подготовлена презентация с документальными видеоматериалами трагедии и страниц подвига ликвидаторов «Ты скорбь и боль моя Чернобыль».
24 апреля 2013
Филиал № 9
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…