Экологический час «И мне бы искупаться!»

Экологический час «И мне бы искупаться!» ? ?  В ЦДБ для ребят д/с № 16 был проведен экологический час «И мне бы искупаться!» по произведениям В. Бианки, Г. Куликовой, С. Михалкова.
? ?  После весеннего обновления природы, наступает радостное лето. И как приятно летним днем пройтись по лесу вдоль протоки и послушать пение птиц: синицы, чижа, черноголовки - славки, поползня, дубоноса, дрозда, соловья, зеленушки, зяблика. Дети с затаенным дыханием слушали пение пернатых, рассказы и стихи любимых писателей; смотрели, как выглядят герои повествования на большом экране, как забавно они купаются.
? ?  Особенно им понравился маленький беспомощный пловец – утенок. Затем, ребята рассказывали о других водоплавающих - представителях животного мира., отвечали на вопросы викторин и посмотрели мультфильм –«Оранжевое горлышко».
23 апреля 2013
ЦДБ
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…