Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Экологический час «И мне бы искупаться!»

Экологический час «И мне бы искупаться!» ? ?  В ЦДБ для ребят д/с № 16 был проведен экологический час «И мне бы искупаться!» по произведениям В. Бианки, Г. Куликовой, С. Михалкова.
? ?  После весеннего обновления природы, наступает радостное лето. И как приятно летним днем пройтись по лесу вдоль протоки и послушать пение птиц: синицы, чижа, черноголовки - славки, поползня, дубоноса, дрозда, соловья, зеленушки, зяблика. Дети с затаенным дыханием слушали пение пернатых, рассказы и стихи любимых писателей; смотрели, как выглядят герои повествования на большом экране, как забавно они купаются.
? ?  Особенно им понравился маленький беспомощный пловец – утенок. Затем, ребята рассказывали о других водоплавающих - представителях животного мира., отвечали на вопросы викторин и посмотрели мультфильм –«Оранжевое горлышко».
23 апреля 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…