Урок мужества: «Подвиг солдата» по творчеству А. В. Митяева

Урок мужества: «Подвиг солдата» по творчеству А. В. Митяева

 

? ?  Совсем немного осталось времени до самого главного и светлого праздника Дня Победы. Урок мужества: «Подвиг солдата» в рамках кружка «Читай-ка» был посвящён творчеству Анатолия Васильевича Митяева. Анатолий Митяев написал множество книг для детей и подростков. Не одно поколение мальчишек выросло на его рассказах и исторических повествованиях. Среди его произведений – сказки, рассказы военной тематики и исторические повести. И пусть все дальше и дальше от нас тот день, когда прогремел последний оружейный залп, интерес у сегодняшних мальчишек и девчонок не ослабевает к истории военного времени. Ребята кружка «Читай-ка» с интересом познакомились с произведениями этого писателя. Они своими руками приготовили фронтовые письма-треугольники и тем самым прикоснулись к далекой истории. Письма-треугольники содержали вопросы, которые ребята сами составили по произведениям Анатолия Митяева. Мероприятие прошло в виде викторины. Была оформлена электронная презентация, которая познакомила ребят с биографией писателя. В заключение мероприятия был определен победитель викторины.

18 апреля 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?