Экологический час «Половодье в Мещере»

Экологический час «Половодье в Мещере» ? ?  В рамках проекта «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» в нашей библиотеке для ребят из школы-интерната № 2 был проведён экологический час «Половодье в Мещере". Дети совершили увлекательное путешествие по весеннему лесу, где их ожидали чудеса и приключения. Библиотекарь вместе с героями кукольного театра рассказали ребятам о трудностях, которые поджидают животных во время весеннего половодья. Талая вода заливает всё пространство вокруг. Звери не могут долго находиться в ледяной воде, они замерзают и часто погибают. Поэтому люди приходят им на помощь, перевозят их на сухие места, где есть корм.
 ?  Учащиеся вспомнили о том, что скоро появятся и первые цветы, которые называют первоцветами. Подснежники находятся под охраной государства, но всё равно хищнически уничтожаются людьми. Школьники решили, что никогда не будут рвать и топтать первоцветы, которые не только украшают нашу жизнь, но и многие являются лекарственными растениями. В заключении путешественники получили домашнее задание - нарисовать весенний лес.
16 апреля 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?