Экологический час «Половодье в Мещере»

Экологический час «Половодье в Мещере» ? ?  В рамках проекта «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» в нашей библиотеке для ребят из школы-интерната № 2 был проведён экологический час «Половодье в Мещере". Дети совершили увлекательное путешествие по весеннему лесу, где их ожидали чудеса и приключения. Библиотекарь вместе с героями кукольного театра рассказали ребятам о трудностях, которые поджидают животных во время весеннего половодья. Талая вода заливает всё пространство вокруг. Звери не могут долго находиться в ледяной воде, они замерзают и часто погибают. Поэтому люди приходят им на помощь, перевозят их на сухие места, где есть корм.
 ?  Учащиеся вспомнили о том, что скоро появятся и первые цветы, которые называют первоцветами. Подснежники находятся под охраной государства, но всё равно хищнически уничтожаются людьми. Школьники решили, что никогда не будут рвать и топтать первоцветы, которые не только украшают нашу жизнь, но и многие являются лекарственными растениями. В заключении путешественники получили домашнее задание - нарисовать весенний лес.
16 апреля 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?