Познавательный час: «В мире много есть профессий»

Познавательный час: «В мире много есть профессий»   ? ? ? В жизни каждого человека наступает момент выбора профессии. Как важно не ошибиться, найти ту работу, которая будет приносить тебе радость, удовлетворение. В рамках профориентации в библиотеке «Берегиня» прошел познавательный час: «В мире много есть профессий». ? ?  Состоялась встреча с завучем по воспитательной работе политехнического техникума Дияновой Валентиной Николаевной. Валентина Николаевна познакомила учащихся школы № 72 с историей образования учебного заведения, с особенностями поступления, со специальностями, которые можно получить в ходе обучения в техникуме. Свой рассказ она сопровождала электронной презентацией. ? ?  В завершение мероприятия ребята посмотрели фильм о жизни техникума сегодня. С большим интересом они слушали рассказ Валентины Николаевны. И кто знает, может быть, кто-то из присутствующих в зале, свяжет свою жизнь с политехническим техникумом. И станут они прекрасными станочниками, резчиками по металлу и дереву, экономистами и делопроизводителями. Главное нам взрослым придти вовремя на помощь, подсказать и рассказать, что есть в мире замечательные профессии.

15 апреля 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?