День космонавтики «О рождении Звездного причала»

День космонавтики «О рождении Звездного причала»

? ?  В библиотеке экологи человека прошел День космонавтики «О рождении Звёздного причала». Для учащихся 5х, 6х классов школы № 61 прошли: слайд- беседы "Первопроходцы Вселенной" "Первая женщина Вселенной"; встреча с подполковником запаса ВС РФ Кузьминым Олегом Дмитриевичем, председателем межрегиональной общественной организации ветеранов космодрома Байконур (МООВКБ) по Рязанской области. Испытатель работал на системах радиоуправления, которые запускали спутники. Спустя более полувека Олег Дмитриевич феноменально помнит даты многих событий начала космической эры. Олег Дмитриевич рассказал ребятам, что космическая эра человечества началась с советского космодрома Байконур, откуда стартовала первая в мире межконтинентальная ракета, первый спутник, первый космонавт, первые автоматические межпланетные станции к планетам Марс и Венера, и первые орбитальные станции. Но особенно трепетно вспоминает о встрече с кумиром целой эпохи – Юрием Алексеевичем Гагариным. Ребята буквально засыпали ветерана Космических сил вопросами о подготовке ракет к запуску.

8 апреля 2013
Филиал № 9
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…