Литературный час: "Кошачий фольклор".

Литературный час:

? ? ? Сегодня дети из кружка «Чародейка и «Волшебная кисточка» узнали много нового и интересного о кошках. У домашней кошки длинная и интересная история, своими корнями уходящая в глубокую старину. Большинство ученых считают, что настоящим предком является египетская кошка, которая была выдрессирована и приучена египтянами и использовалась для охоты.
? ? ? На Руси кошка появилась в 12 веке и в славянских сказах нашлась и легенда о ее происхождении. В давние - предавние времена покровительствовал всем домашним животным и скоту бог Велес. Как-то пришлось ему заночевать в стоге сена. В котомке у него лежала краюха хлеба, да только утром он нашел лишь крошки в дырявом мешке. Сгрызли хлеб мыши, чем очень рассердили Велеса. Одну он изловил и запихнул в свою рукавицу — там она и превратилась в кошку. С тех пор пошел на Руси кошачий род, а мыши стали считать кошек своими главными врагами. До наших дней дошло много примет и суеверий про кошек. Ребята отвечали на вопросы викторины о кошках, отгадывали загадки и под впечатлением интереснейшего материала рисовали фольклорных кошек.
7 апреля 2013
Библиотека-филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?