День информации

День информации
? ?   В идеале – душа каждого должна пребывать в гармонии с собой и миром. Человек, чувствующий красоту природы, не навредит ей ни словом, ни делом. Главная задача взрослого - раскрыть душу ребёнка навстречу общению с природой, победить равнодушие, воспитать спасителя жизни на Земле. С этой целью в библиотеке экологии человека прошел День информации «Экология человека: социальные проблемы» в рамках Года охраны окружающей среды и Всемирного Дня охраны здоровья.
? ? Организаторами и участниками комплекса мероприятий стали: медицинские специалисты ГБУ РО ОКНД, детской поликлиники № 6, Центра детского и юношеского туризма и экскурсий для трех возрастных групп: дошкольников группы «Ягодка» детского сада № 134; учащихся средних и старших классов школ №26, 60, 61; воспитателей детского сада № 134, родителей - читателей сектора «Семья».
? ? ? Мероприятия дня информации прошли на темы: «Экология и охрана природы»; «Здоровье и окружающая среда»; «Человек – он ведь тоже природа…»; «Экология. Здоровье. Человек.»; «Экосфера человека». Прошли: час информации: «Дружи с природой и будь здоров!»; экологический экскурс «Берегите эти земли, эти воды»; литературно- познавательная игра «Советы от Весны-Красны». В конце каждого мероприятия проходили, беседы и обзоры. Ребята и взрослые имели возможность ознакомиться с новинками литературы, периодики, мультимедийными изданиями об окружающей среде, здоровье человека и получить информационные буклеты нашей библиотеки и медицинских центров.
5 апреля 2013
Филиал № 9
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…