День информации

День информации
? ?   В идеале – душа каждого должна пребывать в гармонии с собой и миром. Человек, чувствующий красоту природы, не навредит ей ни словом, ни делом. Главная задача взрослого - раскрыть душу ребёнка навстречу общению с природой, победить равнодушие, воспитать спасителя жизни на Земле. С этой целью в библиотеке экологии человека прошел День информации «Экология человека: социальные проблемы» в рамках Года охраны окружающей среды и Всемирного Дня охраны здоровья.
? ? Организаторами и участниками комплекса мероприятий стали: медицинские специалисты ГБУ РО ОКНД, детской поликлиники № 6, Центра детского и юношеского туризма и экскурсий для трех возрастных групп: дошкольников группы «Ягодка» детского сада № 134; учащихся средних и старших классов школ №26, 60, 61; воспитателей детского сада № 134, родителей - читателей сектора «Семья».
? ? ? Мероприятия дня информации прошли на темы: «Экология и охрана природы»; «Здоровье и окружающая среда»; «Человек – он ведь тоже природа…»; «Экология. Здоровье. Человек.»; «Экосфера человека». Прошли: час информации: «Дружи с природой и будь здоров!»; экологический экскурс «Берегите эти земли, эти воды»; литературно- познавательная игра «Советы от Весны-Красны». В конце каждого мероприятия проходили, беседы и обзоры. Ребята и взрослые имели возможность ознакомиться с новинками литературы, периодики, мультимедийными изданиями об окружающей среде, здоровье человека и получить информационные буклеты нашей библиотеки и медицинских центров.
5 апреля 2013
Филиал № 9
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?