День информации

День информации
? ?   В идеале – душа каждого должна пребывать в гармонии с собой и миром. Человек, чувствующий красоту природы, не навредит ей ни словом, ни делом. Главная задача взрослого - раскрыть душу ребёнка навстречу общению с природой, победить равнодушие, воспитать спасителя жизни на Земле. С этой целью в библиотеке экологии человека прошел День информации «Экология человека: социальные проблемы» в рамках Года охраны окружающей среды и Всемирного Дня охраны здоровья.
? ? Организаторами и участниками комплекса мероприятий стали: медицинские специалисты ГБУ РО ОКНД, детской поликлиники № 6, Центра детского и юношеского туризма и экскурсий для трех возрастных групп: дошкольников группы «Ягодка» детского сада № 134; учащихся средних и старших классов школ №26, 60, 61; воспитателей детского сада № 134, родителей - читателей сектора «Семья».
? ? ? Мероприятия дня информации прошли на темы: «Экология и охрана природы»; «Здоровье и окружающая среда»; «Человек – он ведь тоже природа…»; «Экология. Здоровье. Человек.»; «Экосфера человека». Прошли: час информации: «Дружи с природой и будь здоров!»; экологический экскурс «Берегите эти земли, эти воды»; литературно- познавательная игра «Советы от Весны-Красны». В конце каждого мероприятия проходили, беседы и обзоры. Ребята и взрослые имели возможность ознакомиться с новинками литературы, периодики, мультимедийными изданиями об окружающей среде, здоровье человека и получить информационные буклеты нашей библиотеки и медицинских центров.
5 апреля 2013
Филиал № 9
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…