Литературно - музыкальный вечер «Жива Россия…»


 ?  Сегодня к нам в гости пришёл член Союза писателей России Самарин Валерий Серафимович. Для учащихся школы № 48 состоялся литературный вечер - встреча с этим замечательным, проникновенным и самобытным рязанским поэтом. "Я увидел красивый цветок, сорвал его, и в моих руках он начал вянуть. Я поймал бабочку, чтобы полюбоваться ею, но она погибла. И тогда я понял, что прикоснуться к Красоте можно только сердцем". Валерий Самарин пишет о красоте духовной, и о красоте земли, на которой он живёт. Он представил ребятам свою новую книгу «Солнце перелистывает дни». Валерий Серафимович оставил благодарность работникам библиотеки за организацию настоящего праздника для сердца и разума. Всё остальное, как у настоящих больших поэтов, в его творчестве.
3 апреля 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?