Тематический час «Держава детства С. Михалкова»;

Тематический час «Держава детства С. Михалкова»; Сергея Михалкова знают в нашей стране все, от мала до велика. Конвой мероприятия была презентация «Жизнь и творчество С.В. Михалкова». Ребята узнали, что он не только детский поэт, но и военный корреспондент, советский русский писатель, баснописец, драматург, автор текстов гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации. А наибольшую известность Михалкову принесли его произведения для детей. В ходе мероприятия ребята отвечали на вопросы викторины по биографии и по произведениям автора: (Когда и где родился С.В. Михалков? - 13 марта 1913 года в Москве; Какая фамилия была у Дяди Стёпы – Степанов; Какая температура была у героя одного из стихотворений? Тридцать шесть и пять). Досказывали слова и фразы из стихотворений: (Кто, набив пирожным рот, Говорит: А где «компот»). Вспоминали фразы из произведений Михалкова, ставшие афоризмами: «Мамы разные нужны, Мамы разные важны.», «Дело было вечером, Делать было нечего.» Закончилось мероприятие чтением любимых стихов.
13 марта 2013
фидиал№11
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…