Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Интеллектуальная игра «Написано пером, не вырубишь топором»

Интеллектуальная игра «Написано пером, не вырубишь топором» ? ?  
   ? Сегодня в рамках авторской программы Чикиной И.В. «Словарик» прошла интеллектуальная игра «Написано пером, не вырубишь топором». Дети познакомились с малыми формами устного народного творчества: афоризмами, потешками, поговорками, загадками. Ведь краткое изречение, полное мудрости и юмора, запоминается детьми и воздействует на них сильнее, чем любые нравоучения. Библиотекарь стремилась пробудить в детях чувство юмора, научить их понимать иронию, иносказание. В заключении дети отгадывали загадки и вспоминали потешки и поговорки, фразеологизмы которые им известны.
27 марта 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…