Интеллектуальная игра «Написано пером, не вырубишь топором»

Интеллектуальная игра «Написано пером, не вырубишь топором» ? ?  
   ? Сегодня в рамках авторской программы Чикиной И.В. «Словарик» прошла интеллектуальная игра «Написано пером, не вырубишь топором». Дети познакомились с малыми формами устного народного творчества: афоризмами, потешками, поговорками, загадками. Ведь краткое изречение, полное мудрости и юмора, запоминается детьми и воздействует на них сильнее, чем любые нравоучения. Библиотекарь стремилась пробудить в детях чувство юмора, научить их понимать иронию, иносказание. В заключении дети отгадывали загадки и вспоминали потешки и поговорки, фразеологизмы которые им известны.
27 марта 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…