"Глиняная сказка" - экскурсия на фабрику "Скопинской художественной керамики".



? ?  Есть на Рязанской земле удивительный город – Скопин, славящийся своим гончарным производством. На протяжении многих веков создают мастера изделия народного промысла. Учащиеся школы № 62 совершили экскурсию в город Скопин. В музее истории Скопинской керамики они узнали о зарождении гончарного промысла. Ребята побывали в отдельных цехах, где увидели обжиговые печи и процесс изготовления керамики.  ? ?  С учащимися был проведен мастер класс. На их глазах рождалось чудо. За гончарным кругом за считанные минуты ловкие руки мастера превратили кусок глины в прекрасный кувшин. И глина ожила и заговорила, она как бы просила взять её в руки и что-нибудь вылепить. И глаза ребят загорелись задорным огоньком. Под чутким руководством мастера они создавали свои глиняные игрушки. И пусть это был обычный поросёнок, но в эту минуту он был для них самой желанной игрушкой.  ? ?  Уставшие, но довольные они возвращались домой. Эта экскурсия надолго останется в их памяти, ведь они прикоснулись к удивительному миру – миру народных промыслов.
26 марта 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?