Литературная игра "Сказки К.И. Чуковского".

Литературная игра  
  С ранних лет сказки К.И. Чуковского приносят всем нам радость. Не только современные ребята, но и их родители, дедушки и бабушки не представляют своего детства без "Айболита", "Федорина горя", "Телефона". Стихи Чуковского великолепно звучат, развивают нашу речь, обогащают её новыми словами, формируют чувство юмора. ?  Весёлое мероприятие, посвящённое открытию Недели детской книги, проведено по произведениям Чуковского с учащимися 1-х классов. Литературная игра состояла из 8 туров и сопровождалась показом презентации. Главными участниками стали команды "Телефон" и "Храбрый воробей", но помогали им и зрители. ?  Игра показала, что сказки Корнея Чуковского дети очень любят и многие отрывки помнят наизусть. ?  Библитекарь пригласила детей посетить нашу библиотеку, стать её читателями и участниками мероприятий, которые будут проводиться в течение Недели детской книги.
21 марта 2013
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…