Утренник: «Праздник непослушания»

Утренник: «Праздник непослушания» ?  ? Сергей Владимирович Михалков – один из любимейших детских писателей. 13 марта 2013 года ему исполнилось бы 100 лет. Произведения этого автора любят читатели всей нашей огромной страны. ? ?  В гости к юным поклонникам его таланта на премьеру спектакля пришли герои известных стихотворений: девочка Варвара и мальчик Фома. Вместе с учащимися лицея № 52 они совершили увлекательное путешествие по разным станциям: «Дорожная», «Встреча с поэтом», «Школьная», «Игровая», «Любимые стихи»,«Музыкальная» . Герои вместе с ведущей провели весёлые викторины, загадали хитрые загадки, спрятали предметы из произведений Сергея Михалкова в «волшебный сундучок». Но ребята с честью вышли из всех трудных ситуаций, возвратили всех героев в свои стихотворения, сказки и басни. Вспомнить любимые стихотворения помогла ребятам электронная презентация и виртуальная выставка книг. В конце встречи все с энтузиазмом спели песенку «Мы едем, едем, едем». Приглашаем всех желающих, отметить юбилей писателя вместе с его персонажами в нашей библиотеке.
18 марта 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…