Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Вечер-портрет: «Все штурмы его были победами». (К 170-летию со дня рождения М.Д.Скобелева)

Вечер-портрет: «Все штурмы его были победами». (К 170-летию со дня рождения М.Д.Скобелева)  ? ?  В истории нашей страны были великие имена, которые навсегда останутся в памяти потомков. К числу великих людей России относится и Михаил Дмитриевич Скобелев. Имя Скобелева связано с Рязанской землей. «Все штурмы его были победами» так назывался вечер, посвященный 170-летию со дня рождения М.Д.Скобелева.  ? ?  Вечер прошел в библиотеке «Берегиня» для учащихся школы № 59 библиотекарь познакомил ребят с историей усадьбы Скобелевых, с военной деятельностью его деда и отца. Ребята узнали о годах учебы Скобелева, об его участии в русско-турецкой войне, об освобождении балканского народа от турецкого ига. ? ? ?   ? ? ?  Сегодня происходит восстановление исторической памяти об одном из наиболее известных русских военачальников: издаются книги, устанавливаются мемориальные доски, восстанавливаются памятники.? ? ?   ? ?  Состоявшийся вечер в библиотеке «Берегиня» в год 170-летия великого полководца послужил патриотическому воспитанию молодого поколения.
18 марта 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…