Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Праздник: "Да здравствует читатель!"

Праздник:
Хорошая книга - мой спутник, мой друг, С тобой интересным бывает досуг. Мы время отлично проводим вдвоем И наш разговор потихоньку ведем…

    ?  С тех пор как люди научились писать, всю свою мудрость они доверяли книгам. Они научились создавать книги и хранить их.       ? На праздник «Посвящение в читатели» в библиотеку «Берегиня» пришли учащиеся 1«А» класса школы № 72. В уютной книжной стране ребята познакомились с историей зарождения книги, с правилами поведения читателей. На празднике дети читали стихи, отгадывали загадки, участвовали в конкурсе «Составь слово». Пришедшие в гости сказочные герои: Красная Шапочка, Буратино, Доктор Айболит поздравили ребят и подарили им подарки – красочные закладки-памятки.  ? ? ?  ? Прошло торжественное посвящение - «Да здравствует читатель!». Королева Книжного Царства величественно зачитала и вручила гостям Указ и волшебный ключ, который ведет в страну знаний. Праздник получился ярким, познавательным и незабываемым. В нашей библиотеке появилось 30 новых читателей! Книжная страна, страна волшебства и знаний открыта для первоклассников.
11 марта 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…