Литературный час "Женская душа должна в тени светиться..."


? ? ? Да! женская душа должна в тени светиться,
? ? ? Как в урне мраморной лампады скрытый луч,
? ? ? Как в сумерки луна сквозь оболочку туч, ? ? ? И, согревая жизнь, незримая, теплиться.

? ? ? В чем назначение поэзии? Женская поэзия отвечает на этот вопрос просто: в любви! Женщина и любовь - понятия неразделимые. Признанными образчиками женской лирики являются произведения А.Ахматовой и М. Цветаевой. Однако, до этих законодательниц жанра были и другие женщины-поэты. На мероприятии, посвященном наступающему празднику женщин, учащиеся 9 класса познакомились с произведениями Каролины Павловой, Евдокии Ростопчиной, Юлии Жадовской, Мирры Лохвицкой и с их судьбами. Романсы на их замечательные стихи пишут и современные композиторы. Они звучат в кинофмильмах и со сцены, а сегодня прозвучали и в нашей библиотеке.

6 марта 2013
Филиал № 4
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…