Литературный час "Ваш облик дивный и простой"

? ? ?  «Ваш облик дивный и простой» - под таким названием сегодня в нашей библиотеке прошёл литературный час, посвящённый императрице Александре Фёдоровне и её дочерям. В основе мероприятия - дневниковые записи Александры Фёдоровны и её переписка с дочерями. Мы разговаривали с ребятами о том, какова роль матери в семье, о доме, как центре жизни любого человека. Императорская семья много выстрадала, перетерпела, но они всегда поддерживали друг друга. И главная роль в воспитании таких семейных отношений принадлежала Александре Фёдоровне. Особо понравились стихи из дневника императрицы. Прочитано их было много.
11 марта 2013
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…