Семинар "Основы безопасного Интернета: как обезопасить себя в Сети. Проблемы и пути решения"

Семинар ? ? ?  В современном обществе Всемирная паутина стала привычной частью жизни, сейчас никто не сомневается в том, что Интернет приносит огромную пользу. Число активных пользователей Интернета неуклонно растет, особенно среди детей и молодежи.  ? ? ? На экране компьютера Интернет представляется ребенку виртуальным миром, тем не менее, в нем существуют угрозы, способные причинить реальный вред. Именно поэтому необходимо научить школьников защищаться от всего вредного, что может прийти из Сети, привлечь их внимание к осмысленному освоению Сети. ?  ? Именно этой проблеме был посвящен сегодняшний семинар "Основы безопасного Интернета: как обезопасить себя в Сети. Проблемы и пути решения". ? ?  ? Свои выступления представили не только сотрудники отдела библиотечно-сервисных услуг ЦДБ, но и гости из филиалов.  ? ?  Опытом работы по решению данной проблемы поделилась также заведующая отделом автоматизации ОДБ Лебедева Ольга Николаевна. ? ? ?  Подводя итоги встречи, участники отметили, что никакие технические средства не заменят детям внимание взрослых. Безопасность в Интернете возможна только при тесном сотрудничестве всех неравнодушных людей. ? ? ? Давайте вместе делать Интернет безопасным и пусть в нем будет больше позитивного контента!
5 марта 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…