Семинар "Основы безопасного Интернета: как обезопасить себя в Сети. Проблемы и пути решения"

Семинар ? ? ?  В современном обществе Всемирная паутина стала привычной частью жизни, сейчас никто не сомневается в том, что Интернет приносит огромную пользу. Число активных пользователей Интернета неуклонно растет, особенно среди детей и молодежи.  ? ? ? На экране компьютера Интернет представляется ребенку виртуальным миром, тем не менее, в нем существуют угрозы, способные причинить реальный вред. Именно поэтому необходимо научить школьников защищаться от всего вредного, что может прийти из Сети, привлечь их внимание к осмысленному освоению Сети. ?  ? Именно этой проблеме был посвящен сегодняшний семинар "Основы безопасного Интернета: как обезопасить себя в Сети. Проблемы и пути решения". ? ?  ? Свои выступления представили не только сотрудники отдела библиотечно-сервисных услуг ЦДБ, но и гости из филиалов.  ? ?  Опытом работы по решению данной проблемы поделилась также заведующая отделом автоматизации ОДБ Лебедева Ольга Николаевна. ? ? ?  Подводя итоги встречи, участники отметили, что никакие технические средства не заменят детям внимание взрослых. Безопасность в Интернете возможна только при тесном сотрудничестве всех неравнодушных людей. ? ? ? Давайте вместе делать Интернет безопасным и пусть в нем будет больше позитивного контента!
5 марта 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…