Литературный час «Чуткому сердцу откроются тайны» к 185-летию Л.Н.Толстого.

? ? ?  
? ? ?  «Чуткому сердцу откроются тайны …» эти слова принадлежат великому русскому писателю Л.Н.Толстому, с творчеством которого познакомились члены кружка «Читай-ка».  ? ? ? ? Благодаря электронной презентации ребята совершили виртуальную экскурсию по родным местам Льва Толстого, узнали о детсве и юности писателя. А также? познакомились с добрыми советами Л.Н.Толстого, которые он давал своему внуку: «Делай по возможности всё сам, не будь барином»; «В игре, спорте, труде – будь разумен»; «Глубоко вникай в то, что тебе преподаётся». Эти советы пришлись по душе и участникам кружка. Возможно, ребята воспользуются этими советами в дальнейшей жизни. Дети активно принимали участие в викторинах и конкурсах.  ? ? ? ?  По итогам мероприятия были определены победители.
25 февраля 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…