Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Тематический вечер-встреча «Афганистан болит в моей душе»

? ? ?  
? ? ? ? 20 февраля в библиотеке-филиале № 5 для учащихся 10-11 классов СОШ № 16 состоялся тематический вечер-встреча «Афганистан болит в моей душе» с участником боевых действий в Афганистане, заместителем председателя общественной организации «Боевое братство» Егошкиным А.Н. ? ? Александр Николаевич рассказал учащимся о своем боевом пути, о событиях, непосредственным участником которых он был в Аргуне, Кандагаре и других населенных пунктах. Взволнованно звучал голос рассказчика, а в детских глазах можно было увидеть искренний интерес к происходящему. Учащиеся задавали волнующие их вопросы, на которые Александр Николаевич отвечал очень обстоятельно. В конце встречи прозвучали стихи библиотекаря Чехловой О.В. на тему локальных войн и записи песен в исполнении ансамбля «Голубые береты».
20 февраля 2013
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…