Тематический час "Пусть слава добрая живет про наш солдатский род".


? ? ? Навеки сохранились в памяти народа имена  защитников Отечества: Александра Невского, Александра Суворова, Михаила Кутузова, Георгия Жукова и многих других. Подвиги предков вдохновляют молодежь на героические поступки. Будущие воины должны развивать в себе смелость, ловкость, силу, выносливость, а также необходимо знать славные страницы истории нашей страны. На мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества, учащиеся 9 "А" класса школы № 11 отвечали на вопросы  викторины о военном прошлом России и её героических защитниках. Искренний интерес у учащихся вызвало выступление подполковника танковых войск И.П. Бондаренко. Игорь Павлович призвал ребят вести здоровый образ жизни: не пить, не курить, заниматься спортом. Он рассказал о своём жизненном пути, спортивных достижениях, о своих друзьях. Поражает количество его наград. Такие люди являются хорошим примером для молодого поколения. В заключение библиотекарь поздравила мальчиков с наступающим праздником и вручила им призы, предоставленные префектурой Октябрьского района. Ребята долго не расходились и задавали вопросы Игорю Павловичу.
19 февраля 2013
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…