Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Тематический час "Пусть слава добрая живет про наш солдатский род".


? ? ? Навеки сохранились в памяти народа имена  защитников Отечества: Александра Невского, Александра Суворова, Михаила Кутузова, Георгия Жукова и многих других. Подвиги предков вдохновляют молодежь на героические поступки. Будущие воины должны развивать в себе смелость, ловкость, силу, выносливость, а также необходимо знать славные страницы истории нашей страны. На мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества, учащиеся 9 "А" класса школы № 11 отвечали на вопросы  викторины о военном прошлом России и её героических защитниках. Искренний интерес у учащихся вызвало выступление подполковника танковых войск И.П. Бондаренко. Игорь Павлович призвал ребят вести здоровый образ жизни: не пить, не курить, заниматься спортом. Он рассказал о своём жизненном пути, спортивных достижениях, о своих друзьях. Поражает количество его наград. Такие люди являются хорошим примером для молодого поколения. В заключение библиотекарь поздравила мальчиков с наступающим праздником и вручила им призы, предоставленные префектурой Октябрьского района. Ребята долго не расходились и задавали вопросы Игорю Павловичу.
19 февраля 2013
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…