Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Держава армией сильна»


? ?  Под таким названием прошёл тематический вечер в клубе «Светёлка». Сколько интересных эпизодов, происходящих на войне, рассказал подполковник артиллерии Мельников Николай Фёдорович, воевавший на Ленинградском фронте. Хоть военные будни были страшными и жестокими, но случались и небольшие передышки, когда солдаты и офицеры могли пошутить, спеть любимые песни, потанцевать, мечтая о мирной жизни.
? ?  Дети вместе со своими бабушками читали стихотворения о Великой Отечественной войне, пели песни, дорогие и знакомые с детства каждому человеку в нашей стране. Каждый из взрослых рассказал свою историю трудного, голодного военного детства. По традиции клуба в этот день была накрыта «фронтовая поляна» с картошечкой «в мундире» из чугунка, с солёными огурцами. Вечер получился очень трогательным, многие не смогли сдержать слёз, вспоминая своих родных и близких, не вернувшихся с этой страшной войны.
17 февраля 2013
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…