Праздничный вечер

? ? ? ? В библиотеке экологии человека прошел вечер «Великие шаги Победы», посвященный 70- летию Сталинградской битвы. Участниками вечера стали: учащиеся 6 А класса школы № 60, учащиеся детской школы искусств № 4 имени Е.Г. Попова, ? члены Президиума Совета Ветеранов Московского района Елесина К.А., ветеран Великой Отечественной войны Черничкин Д.А., Боброва В.Н., пережившая фашистскую оккупацию в шестилетнем возрасте в Украине.
? ? ?  Ведущая рассказала о героических и трагических днях судьбоносной для жителей всей Земли битвы. Из 200 дней Сталинградской битвы 23 августа стал самым страшным днем. Первой жертвой нацистских палачей были дети. Осиротевших малышей после тотальной бомбежки собирали по всему городу и отправляли в детские дома. Мультимедийная презентация, сопровождающая вечер, включала в себя более 20 иллюстраций, информационных слайдов и видеороликов.
? ? ?  Дети читали стихи, пели песни военных лет, прозвучали музыкальные номера в исполнении баянистов Амосова А., Емельяненко В. Никого не оставил равнодушным рассказ ветерана Черничкина Д.А о своем участии в боях, о наградах, о событиях в Рязанской области, в частности в Михайловском районе, где шли бои с немецкими войсками. В заключение участники вечера совершили видеоэкскурсию по мемориальному комплексу "Мамаев курган".  

4 февраля 2013
Филиал № 9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …