"От кита до кота"

? ?  Люди очень любят ставить памятники: известным писателям, ученым, композиторам, полководцам, монархам, летчикам и людям других, не менее замечательных, профессий.  Но фантазия людей идет гораздо дальше, ведь увековечивать реальных исторических персонажей так скучно!    ? Очень любят люди увековечивать животных. При этом совсем необязательно, чтобы за животным водился какой-нибудь подвиг или полезное дело. Иногда достаточно быть просто героем всенародно любимого мультфильма.    ? Никто точно не знает, сколько на свете памятников животным. Их много: от памятника мамонту до памятника хлопковому долгоносику. Конечно, больше всего памятников домашним животным, однако немало их установлено и в честь диких животных.    ? В разных странах можно найти памятники самым разным животным: чайке в США, к слону в Кении,? свинье в Дании и Тайланде. В Японии есть памятники пчеле и жабе, во Франции - лягушке, как часто используемому лабораторному животному, в Канаде есть памятники лебедю и казарке канадской. В России стоят памятники зайцу, мамонту, медведю и лосю, в Новой Зеландии - дельфину.    ? О самых разных памятниках животным узнали сегодня учащиеся младших классов на тематическом часе, прошедшем в читальном зале ЦДБ.
23 января 2013
ЦДБ
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…