"От кита до кота"

? ?  Люди очень любят ставить памятники: известным писателям, ученым, композиторам, полководцам, монархам, летчикам и людям других, не менее замечательных, профессий.  Но фантазия людей идет гораздо дальше, ведь увековечивать реальных исторических персонажей так скучно!    ? Очень любят люди увековечивать животных. При этом совсем необязательно, чтобы за животным водился какой-нибудь подвиг или полезное дело. Иногда достаточно быть просто героем всенародно любимого мультфильма.    ? Никто точно не знает, сколько на свете памятников животным. Их много: от памятника мамонту до памятника хлопковому долгоносику. Конечно, больше всего памятников домашним животным, однако немало их установлено и в честь диких животных.    ? В разных странах можно найти памятники самым разным животным: чайке в США, к слону в Кении,? свинье в Дании и Тайланде. В Японии есть памятники пчеле и жабе, во Франции - лягушке, как часто используемому лабораторному животному, в Канаде есть памятники лебедю и казарке канадской. В России стоят памятники зайцу, мамонту, медведю и лосю, в Новой Зеландии - дельфину.    ? О самых разных памятниках животным узнали сегодня учащиеся младших классов на тематическом часе, прошедшем в читальном зале ЦДБ.
23 января 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…