Устный журнал

? ?  В библиотеке экологии человека был проведен для читателей библиотеки и воспитанников школы-интерната №26 устный журнал «Страницы летописи Великого Подвига», посвященный 69-летию прорыва фашистской блокады города Ленинграда, 70-летию победы над немецко-фашистскими войсками в Сталинградской битве. Первая страница журнала рассказала о героическом подвиге ленинградцев, советских солдат, защищавших город. От голода, бомбежек и артобстрелов умерли около 800 тысяч жителей. Больше полутора миллионов были эвакуированы по "Дороге жизни" и по воздуху.
? ?  Вторая страница была посвящена одному из важнейших событий Второй мировой войны Сталинградской битве, которая стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. 
? ?  Третью страницу журнала «Пусть слава земляков немеркнущей звездой в легендах будет жить» провел краевед Канаев И.Н. Он рассказал ребятам об участии рязанцев в Сталинградской битве. Была подготовлена слайд-беседа. Звучали стихи и песни, о советских людях, защищавших свою Родину, свое право жить и трудиться на родной земле.

20 января 2013
Филиал №9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…