Литературно-музыкальный вечер в клубе «Светёлка» «Раз в крещенский вечерок…»

Литературно-музыкальный вечер в клубе «Светёлка» «Раз в крещенский вечерок…»

? ?  Вот и заканчиваются весёлые Святки. Сегодня члены клуба «Светёлка» собрались, чтобы отметить замечательные православные праздники: Рождество и Крещение Господне. А между ними на Руси праздновали Святки, которые были очень весёлым временем года: все пели песни во славу Христа, ходили по домам, колядовали, поздравляли знакомых и незнакомых, желали счастья, хорошего урожая.
? ?  В старину вечером раздавался стук в окно или дверь и на пороге хозяина появлялись ряженые. Они просили хозяев не скупиться на вознаграждение, пели колядки, водили хороводы. Славильщиков принимали радушно, ласково, щедро угощали, давали копейки и пятаки. Всё потом делили поровну, вместе праздновали и веселились. А ночью девушки гадали разными способами на «суженого». Всё это рассказали детям взрослые члены клуба «Светёлка», а ребята с удовольствием пели колядки, водили хороводы, гадали при свечах. Закончилась встреча традиционным чаепитием у самовара.

20 января 2013
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?