Литературный час «Когда Лермонтов был маленьким».

Литературный час «Когда Лермонтов был маленьким».

? ?  18 января в библиотеке-филиале № 5 для учащихся 6 «В» класса СОШ № 44 состоялся литературный час «Когда Лермонтов был маленьким». Из рассказа библиотекаря учащиеся узнали о том, как маленький Лермонтов складывал первые рифмы и учился рисовать, еще не умея ходить. Как научился самостоятельно читать в шесть лет? томик стихов В. Жуковского, как в совершенстве овладел французским и немецким языком, управлял имением один день в честь своего 8-летия, обещав всем крестьянам построить новые дома. Затем ребята совершили заочное путешествие по Тарханам и смогли заглянуть и в барский дом, и в кабинет М.Ю. Лермонтова, побродить по «темным аллеям», посмотреть церковь Михаила Архистратига и даже увидеть тот самый дуб, который, вечно зеленея, склоняется и шумит над могилой М.Ю. Лермонтова.

 

18 января 2013
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …