Заседание членов актива «Ассоциации бывших малолетних узников фашистских лагерей».

? ? 11 января 2013 года в детской библиотеке – филиале № 5 состоялось очередное заседание членов актива «Ассоциации бывших малолетних узников фашистских лагерей». Собравшиеся обсудили результаты акции «Мы еще живы», прошедшей в городе Рязани в декабре месяце. На заседании был также утвержден план совместной работы ассоциации с нашей библиотекой и близлежащими школами. Закончилось мероприятие обзором новых книжных поступлений и периодических изданий.

11 января 2013
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…