Военно-патриотический праздник "Служить Отчизне - свято"

В ЦДБ в рамках «Всероссийского дня призывника», был проведён военно-патриотический праздник «Служить Отчизне - свято!»
Активное участие в празднике приняли учащиеся старших классов школ № 35, 56, 58, 65, и ПУ-10, из которых предварительно были сформированы отряды для участия в конкурсах «Политзанятия», «Курс молодого бойца» и др. Были разыграны сценки из армейской жизни, участники читали стихи об армии, о долге перед Родиной. В празднике приняли участие группа «Контакт» из РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова, вокальный ансамбль школы № 58.
С тёплыми напутственными словами к молодёжи обратились: начальник отдела военного комиссариата Рязанской области по Московскому и Железнодорожному округам г. Рязани Пименов Б.Б., президент РРОФСПВГ «СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ» полковник Мирзоян А.А., начальник отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области Сарычев В.В.
Участники, занявшие призовые места были награждены дипломами и призами.
Ход мероприятия освещался в СМИ г. Рязани.
20 ноября 2012
ЦДБ
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…