"Такие разные звери: Африка"

Где-то в джунглях, на лианах, где-то с южной стороны
Обитают обезьяны, и жирафы, и слоны.
Где в речушке серебристой бегемоты сладко спят,
Разрисованные птицы цветом радуги летят.
Попугаев много-много, самый главный - Какаду.
Вот как вырасту немного, в гости в Африку пойду!
В читальном зале ЦДБ прошёл экологический час «Такие разные звери: Африка». Животный мир африканских просторов богат и разнообразен, а каких только зверей не встретишь там. И полосатые лошадки – зебры, и лев, гордо носящий звание царя зверей, и громадные гориллы и маленькие, робкие лемуры Мадагаскара, и удивительные, большеухие песчаные лисички – фенеки… Знакомство с млекопитающими мира для ребят, занимающихся по программе по экологии, продолжается.
20 ноября 2012
ЦДБ
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?