Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

"Такие разные звери: Африка"

Где-то в джунглях, на лианах, где-то с южной стороны
Обитают обезьяны, и жирафы, и слоны.
Где в речушке серебристой бегемоты сладко спят,
Разрисованные птицы цветом радуги летят.
Попугаев много-много, самый главный - Какаду.
Вот как вырасту немного, в гости в Африку пойду!
В читальном зале ЦДБ прошёл экологический час «Такие разные звери: Африка». Животный мир африканских просторов богат и разнообразен, а каких только зверей не встретишь там. И полосатые лошадки – зебры, и лев, гордо носящий звание царя зверей, и громадные гориллы и маленькие, робкие лемуры Мадагаскара, и удивительные, большеухие песчаные лисички – фенеки… Знакомство с млекопитающими мира для ребят, занимающихся по программе по экологии, продолжается.
20 ноября 2012
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…