Семинар "Новые информационные технологии в работе детских библиотек"

В Рязанскую областную детскую библиотеку были приглашены сотрудники нашей системы на семинар "Новые информационные технологии в работе детских библиотек". В рамках семинара прошло показательное on-line-мероприятие "Бородино в пламени и славе" между читателями Рязанской и Липецкой областных детских библиотек. Ребята из 8-9 классов гимназии № 2 г. Рязани и кадетской школы г. Липецка соревновались в знании истории Отечественной войны 1812 г.
С темой «Современный аспект информационных технологий в детских библиотеках», выступила заместитель директора по автоматизации О.Н. Лебедева. Она отметила важность использования новых информационных технологий в работе библиотеки.
Важные аспекты закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", вступившего в силу в сентябре этого года, его значимость для библиотек осветила С.С. Вайло, заместитель директора по координации.
Заместителем руководителя МБУК Центральная библиотека муниципального образования – Рыбновский муниципальный район» по работе с детьми Е.К. Сидоровой было представлено показательное массовое мероприятие с электронной презентацией «Богатыри эпохи славной». Благодарим наших коллег за проведенное мероприятие.
22 ноября 2012
Рязанская областная детская библиотека
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…