Семинар "Новые информационные технологии в работе детских библиотек"

В Рязанскую областную детскую библиотеку были приглашены сотрудники нашей системы на семинар "Новые информационные технологии в работе детских библиотек". В рамках семинара прошло показательное on-line-мероприятие "Бородино в пламени и славе" между читателями Рязанской и Липецкой областных детских библиотек. Ребята из 8-9 классов гимназии № 2 г. Рязани и кадетской школы г. Липецка соревновались в знании истории Отечественной войны 1812 г.
С темой «Современный аспект информационных технологий в детских библиотеках», выступила заместитель директора по автоматизации О.Н. Лебедева. Она отметила важность использования новых информационных технологий в работе библиотеки.
Важные аспекты закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", вступившего в силу в сентябре этого года, его значимость для библиотек осветила С.С. Вайло, заместитель директора по координации.
Заместителем руководителя МБУК Центральная библиотека муниципального образования – Рыбновский муниципальный район» по работе с детьми Е.К. Сидоровой было представлено показательное массовое мероприятие с электронной презентацией «Богатыри эпохи славной». Благодарим наших коллег за проведенное мероприятие.
22 ноября 2012
Рязанская областная детская библиотека
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…