«В мире китов и дельфинов»

Задолго до появления на нашей планете людей, моря и океана были освоены морскими млекопитающими - китообразными и ластоногими. Находки палеонтологов подтверждают существование китов и тюленей 26 млн. лет назад. Менялись эпохи и вместе с ними и условия существования, одни виды вымирали, другие, наоборот, сумели адаптироваться и приумножать свою численность. Морские млекопитающие объединяют животных различных по длине и массе тела. Здесь можно встретить мелких тюленей и дельфинов, вес которых не превышает 50 кг и крупных исполинов, как например синего кита, вес которого может достигать 160 тонн. Их можно встретить поодиночке, небольшими разрозненными группами и большими стадами. Вот об этих удивительных животных узнали ребята на экологическом часе «В мире китов и дельфинов», который прошел в читальном зале ЦДБ.
25 января 2012
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…