«Человек дарует имя»

В читальном зале ЦДБ прошли экологические часы «Человек дарует имя».
Отчего зайца зовут зайцем, а соловья соловьем? Почему южноамериканскую ящерицу тегу местные жители зовут куриным волком? Соответствуют ли истине такие названия животных, как, скажем «слон», «козодой», «уховертка»? Обо всем этом и многом, многом другом узнали ребята на этих мероприятиях. А так же узнали о том, какие свойства, повадки и привычки животных заставляют человека давать им те или иные имена.
27 января 2012
ЦДБ
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …