литературно-музыкальная композизия "Я умру в крещенские морозы..."

27 января в библиотеке с учащимися средней школы №28 провели литературно-музыкальную композицию «Я умру в крещенские морозы…», посвященную творчеству знаменитого поэта Николая Рубцова. Библиотекарь рассказала о его жизни и творчестве. Подчеркнула его значение как «Северного Есенина». Школьники читали стихи Рубцова, прослушали песни на его стихи. «Букет» исполняли все участники мероприятия. Ребята и присутствующие взрослые удивились тому, что многие песни, которые они считали народными, оказались на стихи Рубцова («В горнице», «В этой деревне огни не погашены») На этом третьем мероприятии из цикла «Поэт, музыка, современность» (первые два о Есенине и Ломоносове) мы еще раз напомнили ребятам, о том, что нет «устаревшей» литературы, и искусство вечно.
27 января 2012
филиал№8
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…