литературно-музыкальная композизия "Я умру в крещенские морозы..."

27 января в библиотеке с учащимися средней школы №28 провели литературно-музыкальную композицию «Я умру в крещенские морозы…», посвященную творчеству знаменитого поэта Николая Рубцова. Библиотекарь рассказала о его жизни и творчестве. Подчеркнула его значение как «Северного Есенина». Школьники читали стихи Рубцова, прослушали песни на его стихи. «Букет» исполняли все участники мероприятия. Ребята и присутствующие взрослые удивились тому, что многие песни, которые они считали народными, оказались на стихи Рубцова («В горнице», «В этой деревне огни не погашены») На этом третьем мероприятии из цикла «Поэт, музыка, современность» (первые два о Есенине и Ломоносове) мы еще раз напомнили ребятам, о том, что нет «устаревшей» литературы, и искусство вечно.
27 января 2012
филиал№8
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…