Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Встреча кружка «Читай-ка»

26 января в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошла встреча кружка «Читай-ка» по творчеству В.Драгунского «Мастер улыбки».
К занятию учащиеся 2 «А» класса 62 школы прочитали сборники «Денискиных рассказов».
«Один мальчик променял ценную вещь - новенький игрушечный самосвал на маленького светлячка, похожего на звездочку. Когда мама спросила мальчика: «Почему же светлячок лучше самосвала?», он ответил «Да как же ты не понимаешь? Ведь он живой и светится!...»
Этого мальчика зовут Дениска.
На мероприятии учащиеся принимали активное участие в викторинах и конкурсах «Чей это портрет», «Читаем внимательно», «Найди ошибку». Отгадали кроссворд «Дениска и его друзья». Ребята показали хорошее знание произведений В. Драгунского. Дети показали сценки из полюбившихся рассказов. В конце мероприятия подвели итоги конкурсов, победители получили эмблемы кружка «Читай-ка».
30 января 2012
филиал №3
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…