Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Встреча кружка «Читай-ка»

26 января в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошла встреча кружка «Читай-ка» по творчеству В.Драгунского «Мастер улыбки».
К занятию учащиеся 2 «А» класса 62 школы прочитали сборники «Денискиных рассказов».
«Один мальчик променял ценную вещь - новенький игрушечный самосвал на маленького светлячка, похожего на звездочку. Когда мама спросила мальчика: «Почему же светлячок лучше самосвала?», он ответил «Да как же ты не понимаешь? Ведь он живой и светится!...»
Этого мальчика зовут Дениска.
На мероприятии учащиеся принимали активное участие в викторинах и конкурсах «Чей это портрет», «Читаем внимательно», «Найди ошибку». Отгадали кроссворд «Дениска и его друзья». Ребята показали хорошее знание произведений В. Драгунского. Дети показали сценки из полюбившихся рассказов. В конце мероприятия подвели итоги конкурсов, победители получили эмблемы кружка «Читай-ка».
30 января 2012
филиал №3
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…