Праздник «Гроза 1812 года», совместно с КДЦ «Октябрь», ДДТ «Созвездие», ДШИ № 7, музыкальным колледжем им. Пироговых

«У нас есть своя «Илиада» - это богатырская эпопея 12-го года»
(Из речи рязанского историка Степана Яхонтова в рязанской духовной семинарии. 11 октября 1912 года)
25 января в КДЦ «Октябрь» для учащихся школ № 9, 62,68 в рамках реализации проекта «Проект Кладоискатели, или путешествие во времени», прошёл праздник «Гроза 1812 года», организованный библиотекой «БЕРЕГИНЯ» совместно с ДДТ «Созвездие», ДШИ № 7, музыкальным колледжем им. Пироговых. На празднике присутствовал помощник депутата Рязанской областной Думы Глазунова А.А. – Варнакова Светлана Евгеньевна, которая поздравила учащихся с этой знаменательной датой и пожелала успехов в работе.
Открытие проекта было посвящено Бородинскому сражению.
Эта битва решила исход войны 1812 года.
Торжественная атмосфера в зале, рассказ ведущего, музыка, стихи, дали возможность нашим гостям ещё раз вспомнить имена героев этой битвы.
Благодаря кинофрагменту из фильма «Война и мир» учащиеся смогли мысленно оказаться в той эпохе. Весь праздник сопровождался электронной презентацией, которая позволила привлечь учащихся к этому событию, глубже раскрыть тему Отечественной войны 1812 года.
30 января 2012
Филиал №3
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …