Познавательный час «История развития комиксов»

В библиотеке «БЕРЕГИНЯ» 17 января прошёл познавательный час «История развития комиксов» для учащихся 2-х классов 72 школы. Дети узнали, что такое комиксы, и что они развивались не только в Америке, но и в России. Начало российскому комиксу положили «Жития святых», которые изображались в виде комиксов и их называли лубок (несколько картинок с подписями). Учащиеся узнали, что выдуваемый из уст персонажей «пузырь» (облачко с текстом) - филактер (т.е.передает смысл событий, происходящих в книге). Что в Японии комиксы называются «манга» (т.е. зарисовки, с последовательным сюжетом). Дети посмотрели журналы "А почему?" и почитали книгу «Про козу» - русские народные сказки в виде комиксов. Посмотрели мультфильм У.Диснея «Утята из космоса». В заключении ученики сделали вывод, что читать комиксы это не только интересно, но и познавательно.
30 января 2012
филиал №3
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?