Час нравственности, посвящённый памяти блаженной Ксении Петербургской

«Добрый ангел семьи – блаженная Ксения Петербургская» 7 февраля в библиотеке-филиале №1 прошла встреча с учениками 4-х классов, посвящённая памяти святой блаженной Ксении Петербургской. Ребята прослушали аудио запись о житие святой, познакомились с книгами и статьями из периодики, рассказывающими о духовном подвиге блаженной Ксении. Подвиг юродства святая Ксения приняла ради спасения души своего любимого мужа Андрея Фёдоровича Петрова. Именно к ней обращаются люди за помощью в разрешении семейных проблем.
Берегом низким, в камень одетым,
Гулким двором и широким проспектом
Утром и в полдень, и ночь напролет
В белом платочке старушка идет.
Тихо ступают ноги босые.
Уста повторяют: "Спаси и помилуй!"
Великую помощь Господь нам дает:
Блаженная Ксения нас бережет.
И если устала душа от несчастья,
И силы не стало бороться с напастью,
И чаша страданий до края полна -
Святой помолись, И поможет она.
7 февраля 2012
библиотека-филиал № 1
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…