Час нравственности, посвящённый памяти блаженной Ксении Петербургской

«Добрый ангел семьи – блаженная Ксения Петербургская» 7 февраля в библиотеке-филиале №1 прошла встреча с учениками 4-х классов, посвящённая памяти святой блаженной Ксении Петербургской. Ребята прослушали аудио запись о житие святой, познакомились с книгами и статьями из периодики, рассказывающими о духовном подвиге блаженной Ксении. Подвиг юродства святая Ксения приняла ради спасения души своего любимого мужа Андрея Фёдоровича Петрова. Именно к ней обращаются люди за помощью в разрешении семейных проблем.
Берегом низким, в камень одетым,
Гулким двором и широким проспектом
Утром и в полдень, и ночь напролет
В белом платочке старушка идет.
Тихо ступают ноги босые.
Уста повторяют: "Спаси и помилуй!"
Великую помощь Господь нам дает:
Блаженная Ксения нас бережет.
И если устала душа от несчастья,
И силы не стало бороться с напастью,
И чаша страданий до края полна -
Святой помолись, И поможет она.
7 февраля 2012
библиотека-филиал № 1
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…