Занятие кружка «Читай-ка» по творчеству М. Пришвина «Тропинками живой природы»

7 февраля в нашей библиотеке прошло занятие кружка «Читай-ка» по творчеству М.Пришвина «Тропинками живой природы». На мероприятии дети узнали о жизни и деятельности писателя, о его путешествиях в «доме на колесах» по разным странам. Где он наблюдал за жизнью растений и животных, писал свои произведения. Затем учащиеся вспомнили пословицы и поговорки о природе, отгадали загадки «Туесок с лесными ягодами». А также с интересом поучаствовали в конкурсах «Знаешь ли ты?» (отвечали на вопросы по творчеству писателя), «Вальс цветов» (отгадали названия лесных и луговых цветов), «Вопрос на засыпку» (по отрывкам из произведений М. Пришвина, надо было угадать название рассказов). В конце мероприятия активные участники конкурсов получили эмблемы кружка «Читай-ка», библиотекарь прочитал стихотворение. «Памяти Пришвина» Д. Тихонов
«Когда у полярного круга
Темно в снегопаде густом,
Беру я, как верного друга,
Волшебника Пришвина том…»
8 февраля 2012
филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?