Литературный час «Эти забавные животные», посвященный творчеству детского писателя Евгения Ивановича Чарушина

9 февраля в читальном зале библиотеки «БЕРЕГИНЯ» прошел литературный час «Эти забавные животные», посвященный творчеству детского писателя Евгения Ивановича Чарушина. Учащиеся 2 «В» класса 72 школы узнали о веселом и озорном детстве писателя, о его заботе и любви к животным и птицам. От отца он перенял талант к рисованию. Все это вдохновило Чарушина к написанию детских рассказов и иллюстрированию книг о животных. Дети просмотрели книги с иллюстрациями художников Евгения Ивановича и его сына Никиты Евгеньевича Чарушиных. Ребята активно поучаствовали в игре «Удивительные животные», отгадали загадки-обманки «Волшебный мир зверей и птиц». По описанию из книги писателя «Большие и маленькие» учащиеся угадывали мам зверей-малышей. Библиотекарь зачитал отрывок из рассказа «Васька, Бобка и крольчиха», а затем прошел конкурс «вопрос-ответ» по этому произведению. Рассказы Е. Чарушина учащихся заинтересовали, после мероприятия дети выбрали себе книги для чтения дома.
9 февраля 2012
филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…