Литературный час «Эти забавные животные», посвященный творчеству детского писателя Евгения Ивановича Чарушина

9 февраля в читальном зале библиотеки «БЕРЕГИНЯ» прошел литературный час «Эти забавные животные», посвященный творчеству детского писателя Евгения Ивановича Чарушина. Учащиеся 2 «В» класса 72 школы узнали о веселом и озорном детстве писателя, о его заботе и любви к животным и птицам. От отца он перенял талант к рисованию. Все это вдохновило Чарушина к написанию детских рассказов и иллюстрированию книг о животных. Дети просмотрели книги с иллюстрациями художников Евгения Ивановича и его сына Никиты Евгеньевича Чарушиных. Ребята активно поучаствовали в игре «Удивительные животные», отгадали загадки-обманки «Волшебный мир зверей и птиц». По описанию из книги писателя «Большие и маленькие» учащиеся угадывали мам зверей-малышей. Библиотекарь зачитал отрывок из рассказа «Васька, Бобка и крольчиха», а затем прошел конкурс «вопрос-ответ» по этому произведению. Рассказы Е. Чарушина учащихся заинтересовали, после мероприятия дети выбрали себе книги для чтения дома.
9 февраля 2012
филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…