Тематический вечер « Масленка только раз в круглый год гостит у нас»

В России Масленица была и остаётся одним из самых любимых праздников. Недаром её называли широкой, честной, разгульной. Это старинное празднество живёт и здравствует и в наши дни. Сегодня первый день Масленицы - встреча - чистая масленица — широкая боярыня. В библиотеку пришли дети , чтобы узнать историю праздника, его традиции и принять непосредственное участие в радостном событии - встрече весны. Не обошлось и без блинов, которые ребята обнаружили в русской печке.
20 февраля 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…