Вечер-встреча «Защитникам Родины славу поем»

За то, чтоб кто-то нес в руках цветы,
В своих руках мы держим автоматы.
Не для войны рождаются солдаты,
А для того, чтоб не было войны.
День защитника Отечества считается праздником воинов - настоящих, нынешних и будущих. Это не только День армии, а День защитника Отечества - в широком смысле этого слова. В библиотеке «Берегиня» для учащихся школы № 72 прошел вечер - встреча «Защитникам Родины славу поем». Библиотекарь познакомил старшеклассников с историей возникновения этого праздника. На вечер был приглашен Боглай Андрей Евгеньевич, подполковник запаса, участник боевых действий в Афганистане, который рассказал о своей службе в рядах вооруженных сил. О том, как выполнял интернациональный долг в Афганистане, вспоминал своих боевых товарищей. Андрей Евгеньевич показал учащимся свои боевые награды, полученные за участие в боевых операциях, фотографии с места событий, ответил на многие вопросы ребят. На вечере звучали стихи о войне и армии. Роман Белозеров, студент музыкального колледжа им. братьев Пироговых, исполнил песни собственного сочинения о Родине.
20 февраля 2012
ФИЛИАЛ № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …