Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Вечер-встреча «Защитникам Родины славу поем»

За то, чтоб кто-то нес в руках цветы,
В своих руках мы держим автоматы.
Не для войны рождаются солдаты,
А для того, чтоб не было войны.
День защитника Отечества считается праздником воинов - настоящих, нынешних и будущих. Это не только День армии, а День защитника Отечества - в широком смысле этого слова. В библиотеке «Берегиня» для учащихся школы № 72 прошел вечер - встреча «Защитникам Родины славу поем». Библиотекарь познакомил старшеклассников с историей возникновения этого праздника. На вечер был приглашен Боглай Андрей Евгеньевич, подполковник запаса, участник боевых действий в Афганистане, который рассказал о своей службе в рядах вооруженных сил. О том, как выполнял интернациональный долг в Афганистане, вспоминал своих боевых товарищей. Андрей Евгеньевич показал учащимся свои боевые награды, полученные за участие в боевых операциях, фотографии с места событий, ответил на многие вопросы ребят. На вечере звучали стихи о войне и армии. Роман Белозеров, студент музыкального колледжа им. братьев Пироговых, исполнил песни собственного сочинения о Родине.
20 февраля 2012
ФИЛИАЛ № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…