«Служить Отчизне нет почетней дела».

21 февраля совместно с членами общественной организации «Боевое братство» для старшеклассников 10-х, 8 классов школы №56 был проведен вечер-встреча, посвященный Дню защитника Отечества.
Были приглашены военные, связавшие свою жизнь с армией: офицер – моряк, Родин Валентин Михайлович, моряк Тихоокеанского флота, бард - Жижов Федор Степанович, ветеран афганской войны, подполковник, Беленький Альберт Борисович. Они пришли в библиотеку, чтобы рассказать ребятам о нелегких днях армейской службы, выполнении боевых задач на трудных рубежах, героических поступках, о друзьях - однополчанах, не вернувшихся с войны.
В этот праздник мы пригласили и матерей, потерявших своих сыновей в войне в Афганистане – это Беликова А.П., Саморукова Н.Н., Мельникова З.С.
Для матерей и погибших героев в исполнении Федора Степановича были исполнены песни, прозвучали стихи собственного сочинения Беленького А.Б; ведущий прочитал стихотворение Людмилы Салтыковой «Тишина».
В завершении мероприятия школьники поблагодарили гостей за интересную встречу и пожелали им:
Дорогие ветераны! Желаем вам здоровья, счастья!
Пусть сбудутся ваши мечты.
И с искренней нашей любовью
Примите живые цветы!
21 февраля 2012
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…