«Служить Отчизне нет почетней дела».

21 февраля совместно с членами общественной организации «Боевое братство» для старшеклассников 10-х, 8 классов школы №56 был проведен вечер-встреча, посвященный Дню защитника Отечества.
Были приглашены военные, связавшие свою жизнь с армией: офицер – моряк, Родин Валентин Михайлович, моряк Тихоокеанского флота, бард - Жижов Федор Степанович, ветеран афганской войны, подполковник, Беленький Альберт Борисович. Они пришли в библиотеку, чтобы рассказать ребятам о нелегких днях армейской службы, выполнении боевых задач на трудных рубежах, героических поступках, о друзьях - однополчанах, не вернувшихся с войны.
В этот праздник мы пригласили и матерей, потерявших своих сыновей в войне в Афганистане – это Беликова А.П., Саморукова Н.Н., Мельникова З.С.
Для матерей и погибших героев в исполнении Федора Степановича были исполнены песни, прозвучали стихи собственного сочинения Беленького А.Б; ведущий прочитал стихотворение Людмилы Салтыковой «Тишина».
В завершении мероприятия школьники поблагодарили гостей за интересную встречу и пожелали им:
Дорогие ветераны! Желаем вам здоровья, счастья!
Пусть сбудутся ваши мечты.
И с искренней нашей любовью
Примите живые цветы!
21 февраля 2012
ЦДБ
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…