Конкурс «Трудно в учении - легко в бою».

Конкурс проводили с ГПД 2-х классов шк.№17. В начале встречи библиотекарь поздравила мальчиков с праздником – Днем защитника Отечества и пригласила принять участие в конкурсах, в которых дети отгадывали загадки о военной технике (танке, самолете, пушке и др.). Затем отвечали на вопросы военно-исторической викторины (о богатырях, об Отечественной войне 1812 года, о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., о знаменитых полководцах России и др.). С большим энтузиазмом дети устанавливали соответствия в конкурсе «Кто есть кто?». Соединяли фамилию известного человека и его звание, чин. Пример: А. Невский – князь, А.В. Суворов – генералиссимус и т.д.. В следующем задании «Богатырские забавы» приняли участие самые сильные мальчики. Две пары ребят мерялись силой между собой. Сильнейшим были вручены призы. Далее дети отгадывали шифровки в конкурсе «Разведчики». Затем 3 желающих приняли участие в конкурсе «Будущие летчики» (мальчики медленно кружились на одном месте вокруг своей оси с поднятой вверх головой. Победителем оказывался тот, кто прокружится дольше всех). Напоследок дети вспоминали и называли слова на букву «П», которые имеют отношение к армии (погон, пушка, пулемет, полк и др.). В заключении девочки поздравили мальчиков с праздником, прочитав им стихи.
22 февраля 2012
Филиал №11
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?