Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Конкурс «Трудно в учении - легко в бою».

Конкурс проводили с ГПД 2-х классов шк.№17. В начале встречи библиотекарь поздравила мальчиков с праздником – Днем защитника Отечества и пригласила принять участие в конкурсах, в которых дети отгадывали загадки о военной технике (танке, самолете, пушке и др.). Затем отвечали на вопросы военно-исторической викторины (о богатырях, об Отечественной войне 1812 года, о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., о знаменитых полководцах России и др.). С большим энтузиазмом дети устанавливали соответствия в конкурсе «Кто есть кто?». Соединяли фамилию известного человека и его звание, чин. Пример: А. Невский – князь, А.В. Суворов – генералиссимус и т.д.. В следующем задании «Богатырские забавы» приняли участие самые сильные мальчики. Две пары ребят мерялись силой между собой. Сильнейшим были вручены призы. Далее дети отгадывали шифровки в конкурсе «Разведчики». Затем 3 желающих приняли участие в конкурсе «Будущие летчики» (мальчики медленно кружились на одном месте вокруг своей оси с поднятой вверх головой. Победителем оказывался тот, кто прокружится дольше всех). Напоследок дети вспоминали и называли слова на букву «П», которые имеют отношение к армии (погон, пушка, пулемет, полк и др.). В заключении девочки поздравили мальчиков с праздником, прочитав им стихи.
22 февраля 2012
Филиал №11
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…