Семейный праздник:"Широкая Масленица".

Весело и интересно прошел семейный праздник Масленицы. Детей и родителей познакомили с древнейшим славянским праздником. Название Масленица пошло с празднования весны Праздник дошёл до наших дней с хороводами, кострами, блинами и непременными приглашениями в гости. Вместе с родителями дети делали кокошники украшенные русским орнаментом, обрядились в русские платки, водили хороводы, готовили чучело Масленицы. Блины – самое популярное кушанье в масленичную неделю Дети с удовольствием ели блины и играли в игру: «Кто выше подкинет блин», и если блин падал, говорили: «Не поваляешь, не поешь».
26 февраля 2012
библиотека - филиал №10
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…